本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:民眾和政府配合 台灣防疫排名躍升

2021/12/2 18:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北2日電)彭博公布最新防疫韌性排名,台灣進步12名,行政院長蘇貞昌今天表示,這是民眾和政府配合防疫成功,盼民眾繼續努力維持,而疫苗現在已經大量到貨,盼民眾踴躍施打,增加覆蓋率。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情仍持續,彭博公布最新防疫韌性排名,台灣進步12名,在全球53個國家中排第35名。蘇貞昌今天出席中華民國第44屆、海外華人第30屆創業楷模暨創業相扶獎頒獎典禮,他會前受訪表示,全世界因為COVID-19新病毒株Omicron疫情再起,情勢嚴峻。

蘇貞昌說,台灣疫情確實相對一再「加零」,這是全體民眾和政府配合防疫成功,防疫不但有信心,國際成績也大大進步,盼民眾繼續努力維持。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘇貞昌表示,疫苗現在已經大量到貨,希望大家踴躍接種疫苗,增加覆蓋率,先前他說過,「疫苗不夠我不搶;沒人敢打我率先」,所以3月打了第一劑,現在因為疫情穩定,導致疫苗有剩,為鼓勵大家都打疫苗,他已預約施打第二劑疫苗。

蘇貞昌今天稍早在行政院會指出,台灣疫苗到貨總數達3700多萬劑,未打完的就有950萬劑之多,目前第一劑覆蓋率為78%,第二劑57%,兩者之間還有2成的落差,必須趕快補上。(編輯:蘇志宗)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族