本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瞄準亞洲矽谷發展契機 桃園產學合作培育人才

最新更新:2018/11/06 18:46
萬能科技大學校長莊暢(右)和桃園市室內設計裝修商業同業公會理事長宋瀚霖(左)6日簽署合作意向書,雙方將把握桃園建設起飛期,共同培育未來室內設計裝修人才。中央社記者吳睿騏桃園攝  107年11月6日
萬能科技大學校長莊暢(右)和桃園市室內設計裝修商業同業公會理事長宋瀚霖(左)6日簽署合作意向書,雙方將把握桃園建設起飛期,共同培育未來室內設計裝修人才。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年11月6日

(中央社記者吳睿騏桃園6日電)看準桃園市航空城及亞洲矽谷的發展機會,萬能科技大學和桃園市室內設計裝修商業同業公會,今天簽署「合作意向書」,把握桃園建設的起飛期,共同培育未來室內設計裝修人才。

萬能科大校長莊暢受訪表示,學校向來重視學生的就業競爭力,透過簽約結盟可強化與產業界的互動,配合亞洲矽谷計畫,在教材中導入智慧裝修,透過3D動畫設計、VR設計等課程提升學生的專業知識,並透過公會提供學生實習機會,增加實務經驗。

室內設計裝修公會理事長宋瀚霖表示,隨著航空城及亞洲矽谷計畫的展開,間接帶動桃園市房地產業的發展,尤其是萬能科大鄰近的中壢青埔特區、桃園中路特區等重劃區,近年的推案量大增,對於室內設計裝修人才需求也增加,雙方的合作不但可提供學生與實務結盟的機會,還有符合勞基法的報酬,對學生好處多多。

宋瀚霖表示,公會目前正在舉辦2018桃鼎獎活動,彙整兩岸三地的室內設計作品,在報名的400多件創作中,只有100件進入複選,另外還有鼓勵年輕學子的40件在地創作,希望透過傳承與創造,把握桃園市建設起飛期,讓學生累積經驗,也打造桃園人才的競爭力。(編輯:李錫璋)1071106

萬能科大和桃園市室內設計裝修商業同業公會6日簽署合作,未來將在教材中導入智慧裝修,透過3D動畫設計、VR設計等課程提升學生的專業知識,並透過公會提供學生實習機會,增加實務經驗,盼培育台灣未來室內設計裝修人才。中央社記者吳睿騏桃園攝  107年11月6日
萬能科大和桃園市室內設計裝修商業同業公會6日簽署合作,未來將在教材中導入智慧裝修,透過3D動畫設計、VR設計等課程提升學生的專業知識,並透過公會提供學生實習機會,增加實務經驗,盼培育台灣未來室內設計裝修人才。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年11月6日
地機族