本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2021國際扶輪年會在台北 柯文哲簽署備忘錄

最新更新:2018/12/06 12:51
台北市長柯文哲(前左7)6日出席「2021台北國際扶輪年會合作備忘錄簽署記者會」,簽署後和出席的扶輪社社友合影。中央社記者張新偉攝  107年12月6日
台北市長柯文哲(前左7)6日出席「2021台北國際扶輪年會合作備忘錄簽署記者會」,簽署後和出席的扶輪社社友合影。中央社記者張新偉攝 107年12月6日

(中央社記者梁珮綺台北6日電)2021台北國際扶輪年會預計在台北登場,台北市長柯文哲今天與地主籌備委員會主委謝三連簽署備忘錄,他表示,屆時預計發給每名與會人一張10天免費搭乘交通工具的悠遊卡。

2021台北國際扶輪年會與會人數預計超過4萬人,為台灣近年來規模最大的國際會議,預計2021年6月12日至16日在台北南港展覽館一館及二館舉行,謝三連致詞時表示,當時共有11座城市競標,最後台北在德國漢堡、美國休士頓、中國大陸香港、澳門等城市中勝出。

謝三連說,4年多以前拜會上任3個月的柯文哲,當時柯文哲一力應允協助舉辦扶輪社年會,因為是台北市大事,不管是台北市的飯店、餐廳、交通、旅遊、百貨公司、航空公司及其他相關行業,可以帶來至少超過新台幣40億的經濟效益,更能行銷台北,他也藉此感謝柯文哲的全力支持。

柯文哲致詞時表示,台北市政府會用最大力量協助舉辦,要讓台北走出去、世界走進來,讓世界看見台灣。

柯文哲說,先前辦過世界大學運動會,有寫下標準作業程序SOP,當時給每名世大運選手一人加值70歐元的悠遊卡,預計扶輪年會發給與會者一張可10天免費搭乘大眾交通工具的悠遊卡。(編輯:陳清芳)1071206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱