本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

替小農開闢通路 高市府與農會超市合作設銷售專區

2021/12/30 13:54(12/30 14:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市政府農業局與高雄地區農會生鮮超市合作設置小農專區,提供農友不同通路管道鋪設生鮮農產上架銷售,提升小農收益,創造農業新價值與市場。(高雄市農業局提供)中央社記者蔡孟妤傳真  110年12月30日
高雄市政府農業局與高雄地區農會生鮮超市合作設置小農專區,提供農友不同通路管道鋪設生鮮農產上架銷售,提升小農收益,創造農業新價值與市場。(高雄市農業局提供)中央社記者蔡孟妤傳真 110年12月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄30日電)協助在地農民拓展銷售市場,高雄市農業局與高雄地區農會生鮮超市合作設置小農專區,販售橙蜜蕃茄、帝王芭樂、南瓜及有機蔬菜等,盼透過不同管道銷售,提升小農收益。

高雄市政府農業局表示,高雄地區農會生鮮超市的小農專區,進駐品項包括「享家蔬果園」的橙蜜蕃茄、帝王芭樂、南瓜及「創世紀有機農場」的有機蔬菜、紅鬚玉米筍等。

農業局長張清榮說,希望透過農業局媒合,提供農友不同通路管道鋪設生鮮農產上架銷售,提升小農收益,創造出農業新價值與市場。

經營「享家蔬果園」的張家芸因身體健康因素轉職務農,堅持採用安全無毒方式耕種,就連雜草也手工拔除。「創世紀有機農場」夫妻檔蘇冠宇、潘秀研則跟著長輩投入有機農業,除了供應大型超市通路有機專區,也定期在市集中直接面對客人販售。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

農業局表示,「創世紀有機農場」的蔬菜價格平實,打破一般認知有機蔬菜昂貴的迷思。期望未來鋪設更多銷售點,讓消費者在不同市場通路都能買到新鮮無毒的有機蔬果。

農業局新聞稿指出,為推廣在地生產安全食材,支持地產地銷,即日起到高雄地區農會生鮮超市小農專區購買2名小農任一產品即可獲得現金抵用刮刮卡一張,通通有獎,最大獎可一次折抵新台幣500元,送完為止。(編輯:孫承武)1101230

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族