本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

奇美博物館推兒童夏令營 體驗藝術大豐收

2022/5/17 15:31(5/17 15:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
奇美博物館配合30週年慶,以館藏人氣畫作「豐收」為主題,在7、8月推出兒童夏令營活動,提供藝術體驗並培養兒童藝術鑑賞能力。(奇美博物館提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  111年5月17日
奇美博物館配合30週年慶,以館藏人氣畫作「豐收」為主題,在7、8月推出兒童夏令營活動,提供藝術體驗並培養兒童藝術鑑賞能力。(奇美博物館提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 111年5月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南17日電)奇美博物館配合30週年慶,以館藏人氣畫作「豐收」為主題,在7、8月推出兒童夏令營活動,透過畫作尋寶、藝術創作及展廳互動,培養兒童藝術鑑賞能力,體驗藝術大豐收。

奇美博物館今天發布新聞稿指出,每次推出暑期活動都引發熱烈迴響,今年將推出具啟發性與創造力的藝術體驗營隊,在7、8月的每週四登場,內容涵蓋「畫作尋寶、藝術創作、展廳互動」3大活動,今天起開放早鳥預購。

奇美博物館指出,「畫作尋寶」搭配博物館首度推出的體驗式互動童書「我的大豐收─畫作尋寶祕笈」進行,書中以「豐收」為題材,帶領孩子用深入淺出方式看懂畫作,從畫家簽名、畫家是誰,到畫作色彩、構圖、繪畫技巧、畫布材質、作品經歷等全部揭密,培養兒童對藝術的興趣。

館方指出,「藝術創作」則於7、8月分別規劃不同內容,7月的「造型拓印奇幻之旅」以農作物為靈感,運用橡膠板的排列組合與拓印技巧創作;8月的「光與色彩魔法之旅」將觀察生活中常見的水果之美,描繪水果各種切面的果肉纖維,透過剪裁、黏貼並結合光與色彩,打造繽紛作品。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

館方指出,「展廳互動」部分是由館員帶著小朋友到展廳進行互動導覽,真實感受與藝術零距離的美感體驗,並透過遊戲方式引領學員了解畫作該怎麼看,輕鬆掌握賞畫祕訣。整個夏令營內容豐富扎實,可讓孩子自然而然獲得藝術基礎知識。

奇美博物館指出,夏令營主要對象為國小一至四年級學生,每場上限15人,每名兒童可由1名成人陪同,詳情可上官網查詢。(編輯:方沛清)1110517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族