本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不打疫苗就斷來往 珍妮佛安妮斯頓:出於關心

2021/8/7 17:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯6日綜合外電報導)美國女星珍妮佛安妮斯頓(Jennifer Aniston)決定與不表明自己是否已打COVID-19疫苗的友人斷絕來往,她在社群媒體上解釋,她是基於關心自己以外的人才這麼做。

以電視影集「六人行」(Friends)、「晨間直播秀」(The Morning Show)等節目走紅的珍妮佛安妮斯頓在本週出刊的InStyle雜誌訪問中表示,仍有「一大群人反對疫苗,或根本不聽事實」。

她說,很不幸地,她在日常生活中「失去了一些」不願說明自己是否已接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的人。

路透社報導,有些人在社群媒體Instagram質疑珍妮佛安妮斯頓的做法,包括減重書作者羅冰.洛(Robyn Law)。她質問,既然珍妮佛安妮斯頓已打疫苗,為何還擔心周圍人沒接種。

珍妮佛安妮斯頓在限時動態上回答:「因為,如果你身上有變種病毒,還是會傳染給我。我可能症狀很輕微,但不會住院,也不會死。但我有可能傳染給其他沒打疫苗、健康不佳(或本就有狀況)的人,所以我可能會讓這些人的性命陷入風險。」

「這就是我擔心的原因。我們必須關心自己以外的人。」

珍妮佛安妮斯頓在Instagram有超過3770萬人追蹤。(譯者:曾依璇/核稿:陳昱婷)1100807

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族