本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓特使團赴北韓 討論兩韓9月領袖峰會

最新更新:2018/09/05 11:06

(中央社首爾5日綜合外電報導)南韓特使團今天赴北韓訪問一天,討論南韓總統文在寅和北韓領導人金正恩本月將舉行第3場峰會事宜。

路透社報導,南韓官員希望這次訪問能讓美國和北韓恢復非核化會談。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)收到北韓官員帶有挑釁的一封信後,總統川普上個月取消蓬佩奧赴北韓計畫,非核化會談也停擺。

官員表示,川普和文在寅昨天通話50分鐘,計劃本月在紐約舉行的聯合國大會(U.N. General Assembly)期間討輪北韓議題。

金正恩6月與川普在新加坡舉行歷史性峰會時,同意在廣泛意義上進行朝鮮半島非核化。

然而,美國和北韓就是否應該先宣布韓戰結束,再來談非核化或向北韓國際地位正常化邁出一步,並沒有達成共識。

南韓特使團成員包括,南韓國家安保室長鄭義溶和南韓國家情報院長徐薰。

南韓官員表示,不確定特使團是否能與金正恩見面。3月特使團訪問北韓時,金正恩有會見他們。(譯者:陳昱婷/核稿:徐睿承)1070905

地機族