這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

土耳其將審理美牧師涉恐案 美國務卿盼盡速放人

最新更新:2018/10/11 12:59

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧今天表示,希望土耳其近期就能釋放關押2年的美國牧師布朗森。布朗森遭關押,使得同為北大西洋公約組織(NATO)成員的美國和土耳其關係受到影響。

土國法院12日將開庭審理布朗森一案。長居土耳其的布朗森(Andrew Brunson)因涉及恐怖主義罪名,2016年10月以來遭居家軟禁。

蓬佩奧(Mike Pompeo)今天領取親以色列團體頒發的獎項,回答提問時表示:「我非常希望布朗森和妻子很快就能返回美國。」

蓬佩奧告訴國家安全事務猶太研究所(Jewish Institute for National Security of America):「川普總統很關注這件事,政府也很重視,我們非常希望不久後就能聽到好消息。」

布朗森涉嫌協助土國認定的恐怖組織,罪名如果成立,最高可判35年徒刑。他涉嫌協助的包括現居美國的土耳其傳教士葛蘭(Fethullah Gulen)旗下組織,而土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)認為,2016年的流產政變,就是葛蘭主導。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1071011

地機族