本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

殺害超過百名病患 德連續殺人護士向家屬道歉

最新更新:2018/11/23 08:26

(中央社柏林22日綜合外電報導)坦承殺害超過百名病患的前德國醫院護士赫格爾(Niels Hoegel),今天向悲痛的受害者家屬道歉。赫格爾殺死的病患都是經過他的照料。

德新社(DPA)報導,41歲的赫格爾在審判庭上表示:「如果我知道有什麼辦法能幫助你們,我會這麼做,相信我。」

蓄鬍且身材魁梧的赫格爾還說:「我現在深深相信,自己欠每位家屬一個解釋。…我真心誠意感到抱歉。」

赫格爾是第二次世界大戰後在德國殺害最多人的連續殺人犯。他先前因殺死6名病患被判處無期徒刑,並已坐牢近10年,如今他又承認殺害另外100多名病患。

赫格爾坦承自己施予病患過量藥劑,因為他享受在最後一刻將他們救活的快感。

檢方表示,赫格爾的動機是虛榮,為了炫耀自己的救命技巧;另外一個動機則是「無聊」。

本案10月在德國北部城市奧登堡(Oldenburg)開始審理時,主審法官布赫曼(Sebastian Buehrmann)表示,審判主要目的是確立犯罪全貌,以了解赫格爾在兩所德國醫院的瘋狂殺人行為,為何歷經多年都未被發現。(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)1071122

影片來源:Sum TV YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱