本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美韓春季聯合軍演將取消 小型演習替代

最新更新:2019/03/02 08:33

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國官員今天指出,美方和南韓料將宣布不再舉行大規模春季聯合軍事演習,取而代之的是較小型演習。

路透社報導,美國官員過去就不斷表示,每年春季舉行代號「鷂鷹」(Foal Eagle)和「關鍵決斷」(Key Resolve)的美韓聯合軍演,規模將縮減。

然而,一名要求匿名官員透露,未來幾天便會正式對外宣布這項消息。

這名官員也表示,做出這項決定已有一段時間,不是美國總統川普和北韓領導人金正恩最近舉行的2次峰會結果。

美韓每年春季舉行的「鷂鷹」野戰演習,通常會動員數以千計陸、海、空軍和特種部隊;「關鍵決斷」是用電腦模擬方式進行演習。

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)是第一家報導這項消息的媒體。

去年川金首會登場後,美韓為了向平壤當局釋出善意、促進談話,已暫停多項軍事演習。(譯者:王品軒/核稿:張曉雯)1080302

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱