本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美2月新增就業出現停滯 失業率降至3.8%

最新更新:2019/03/09 01:32

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國今年2月新增就業情形出現停滯,讓總統川普對今年經濟成長不要縮減的期望受到打擊。

美國勞工部今天公布,2月雇主僅新增20000個就業機會,為2017年9月以來最慢,與經濟學家原先估計相去甚遠;同月失業率則降至3.8%,達去年10月迄今最低水準。

這項關鍵的月度數據呈現戲劇性變動後,經濟學家卻趕緊表示,目前的就業趨勢依然強勁,並強調勞工薪資大幅調升。這項數據也將會修正。

儘管2月新增就業機會下滑,但失業率下降、勞工時薪調升幅度為近10年以來最大,更多證據顯示,美國就業市場仍顯吃緊。

經濟學家原先估計,美國2月新增就業增加17萬3000人。過去3個月,美國平均每月新增就業達18萬6000人。(譯者:徐睿承)1080309

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱