本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西總統不避嫌 想找兒子擔任駐美大使

最新更新:2019/07/12 20:45

(中央社巴西利亞12日綜合外電報導)巴西極右派總統波索納洛(Jair Bolsonaro)透露,他正考慮任命自己的兒子愛德華多.波索納洛(Eduardo Bolsonaro)為駐美國大使。

愛德華多是波索納洛第3個兒子,目前擔任巴西聯邦眾議院議員,他曾在今年3月偕同父親出訪華府,期間曾私下拜會美國總統川普。

法新社報導,波索納洛昨天在首都巴西利亞(Brasilia)告訴記者:「在我看來,他(愛德華多)可以是合適的人選,能在華府完美地傳達訊息。」

但波索納洛指出,愛德華多是否出任駐華盛頓大使要取決他的意願。愛德華多若要擔任駐美大使,需先辭去眾議員職位,並得到聯邦參議院的批准。

愛德華多表示,雖然還沒獲得正式通知,但他會接受擔任駐美大使這個角色。

他說:「若總統託付我這個任務,我將準備辭去議員職位。」

愛德華多是巴西眾院外交關係委員會主席,還會說英語和西班牙語,他相信這些資歷能夠勝任駐美大使一職。(譯者:李宛諭/核稿:陳彥鈞)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱