本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

哈吉貝釀災 日本指定非常災害助地方早日重建

最新更新:2019/10/29 12:18

(中央社東京29日綜合外電報導)颱風哈吉貝重創日本部分地區,日本政府今天基於「大規模災害復興法」將風災指定為「非常災害」,是繼2016年熊本大地震後第2例,中央政府將助地方政府加速進行道路重建工程。

日本放送協會(NHK)截至29日為止自行彙整統計災情,12日到13日襲日的哈吉貝共造成88死、7失蹤,仍有3668人在避難所生活。

NHK報導,日本在2011年311大地震後的2013年制訂大規模災害復興法,只要災情被中央政府指定為「非常災害」,在受災地方政府提出要求,中央政府就能取而代之進行道路等重建工程。

這樣的作法可以減輕地方政府進行大規模災後重建工作的負擔,到目前為止,在哈吉貝受災慘重的宮城縣、福島縣、長野縣、群馬縣及神奈川縣共5縣的道路,已決定由中央政府進行重建工程。

日本產經新聞報導,日本內閣官房長官菅義偉說,如此可讓地方政府不用擔心財政支出負擔過重,安心致力災後重建工作;為了讓民眾早日恢復過去生活,中央政府會全力給予協助。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1081029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀