本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡境外移入病例增 主要來自印度及菲律賓

最新更新:2020/08/21 15:55

(中央社新加坡21日綜合外電報導)新加坡整體疫情趨緩之際,自6月19日起放寬外國人士入境限制。不過,近來境外移入案例有上升趨勢,截至19日為止,共有239起境外移入病例,主要來自印度及菲律賓。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)肆虐全球,新加坡累積確診人數超過5萬6000例。「海峽時報」(The Straits Times)今天報導,新加坡自6月19日起,放寬邊境管制措施、允許較多持有長期准證的外籍人士入境,截至8月19日止,共有239起境外移入病例,約佔總境外移入病例數的30%。

不過,境外移入的確診人數僅佔所有新加坡入境者的一小部分。新加坡衛生部表示,6月18日至8月6日,超過8萬3000人經由陸、海、空運的方式入境新加坡(不含經由貨車進入星國送貨的人)。這段期間內,僅出現152起境外移入案例。

根據海峽時報統計,239起境外移入案例中,包括157起來自印度,38起來自菲律賓,13起來自印尼。印度及菲律賓都是新加坡主要移工來源國,這2國近期疫情急遽升溫。

為防止疫情在社區傳播,所有入境新加坡者都需要進行14天的隔離,並在隔離期滿前接受病毒篩檢。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於新加坡為何不採取入境後立即篩檢的作法,衛生部解釋,2019冠狀病毒疾病平均潛伏期為5至6天,最長14天。若在抵達後立即篩檢,恐無法找出正在潛伏期的案例。

另外,報導指出,至少從4月27日起,新加坡就沒有出現從鄰國馬來西亞移入的確診案例。在星馬兩國達成的特殊旅行協議下,馬來西亞旅客入境新加坡後,僅需隔離7天,但仍須接受篩檢。(譯者:侯姿瑩/核稿:陳政一)1090821

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族