本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

穆斯林母親搭配變裝皇后兒子 三星廣告惹議

2022/1/21 18:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦20日綜合外電報導)韓國科技大廠三星電子(Samsung)在新加坡推出新廣告,內容是一名穆斯林母親表達對變裝皇后兒子的支持,遭穆斯林社群抨擊是「企圖推廣LGBT意識形態」,三星隨後撤下廣告。

英國廣播公司(BBC)報導,三星19日在臉書發文表示,已經意識到這支影片「可能被視為不夠敏感,且具有冒犯性」。

即使當地團體呼籲展現更大包容性,新加坡在LGBTQ議題上仍大多保守。

為推廣最新的降噪耳機與智慧型手表,三星近日推出Listen to Your Heart廣告系列,讓參與者通過無線降噪耳機聆聽來自親人的訊息,同時利用智慧型手表監控他們的心率,影片中記錄多名參與者聆聽親人錄音訊息時的反應。

其中一對參與者為一名信奉伊斯蘭教的母親和她的變裝皇后兒子,她戴上耳機,聆聽來自兒子的訊息:「對於人們怎麼看待妳,評斷妳有個當變裝皇后的兒子,妳都不為所動。」

這一幕在網路上引發憤怒,有些人說這支廣告對穆斯林社群的禁忌太過無感,但也有人為其辯護,批評把廣告下架。

一名網友在臉書說:「我們反對將同性戀和跨性別主義的意識形態變成保守社會主流。這破壞了馬來穆斯林社群的和諧。」

三星隨後把廣告從所有公共平台下架,並在臉書發文表示:「我們認知到在這起事件中做得不夠好。」

然而也有網友站出來聲援,質疑廣告引發的爭議。一名Instagram用戶說:「一名母親對孩子的愛,難道會令人感到被冒犯和受到威脅嗎?」(譯者:陳怡君/核稿:戴雅真)1110121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族