本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

莫斯科郊區發現烏克蘭無人機 俄地方停辦勝利日遊行

2023/4/25 18:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)俄羅斯官員今天表示,當地居民在首都莫斯科郊區森林發現一架烏克蘭無人機。這起事件促使多個俄國地方當局基於安全考量,取消5月9日的勝利日遊行。

法新社報導,俄國境內的軍事基礎設施屢次遭到無人機攻擊,莫斯科當局指控烏國是幕後黑手。

莫斯科郊區博戈羅德斯基(Bogorodsky)城區首長蘇辛(Igor Sukhin)今天表示,當地居民在森林中發現一架烏克蘭無人機。他在社交媒體平台Telegram上表示:「這不是第一架在莫斯科地區現蹤的烏克蘭無人機。」

他指出,位於莫斯科東南方約100公里的柯羅納鎮(Kolomna)也曾於2月發現一架類似無人機。

蘇辛指出,原定5月9日在他所轄城區舉辦的勝利日遊行及慶祝音樂會都已被取消,「每個人都知道,無論過去或未來,安全問題都是優先要務」。

貝爾哥羅德(Belgorod)等數個俄國邊境區域的地方當局稍早宣布,他們也將取消勝利日遊行。

然而,克林姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天表示,當局正在籌備將於莫斯科紅場舉行的年度閱兵活動,慶祝蘇聯於1945年戰勝德國納粹,「這將是一場非常重要的活動」。

此外,莫斯科當局今天表示,俄軍已將攻擊克里米亞塞凡堡(Sevastopol)港的無人機「擊退」,該區域先前已被俄國併吞。(譯者:張茗喧/核稿:施施)1120425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
蒲亭視查烏克蘭俄占區後 基輔公布澤倫斯基前線勞軍
172.30.142.92