這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

因一張罰單與警同喪命 死亡司機妻哭癱

最新更新:2018/04/23 17:32

(中央社記者楊思瑞台南23日電)2名國道員警今天清晨攔查一輛違規貨車時,遭另一輛大貨車從後方衝撞,造成2名員警與違規貨車司機蕭姓男子死亡。蕭男在紙器公司擔任司機多年,不料因一張罰單丟了性命。

國道警方指出,行駛國道的大車,依規定超車後就應駛回外側車道,不得持續占用中線車道。43歲的蕭姓男子清晨駕駛大貨車違規占用中線車道,遭員警蒐證後攔停在國道1號南下308公里附近的麻豆路段路肩受檢。

就在員警完成開單工作,將罰單交給蕭男後,一輛原本行駛在南下外側車道的大貨車,突然偏移到路肩,先後撞上貨車和警車,導致蕭男和兩名員警當場死亡。蕭男的太太下午從彰化趕到台南認屍,一度哭到癱軟在地。

蕭男在彰化一家紙器公司擔任司機多年,蕭男的同事在面對媒體詢問時表示,蕭男做事認真,是很好的人,家中還有兩名就讀國中的孩子,發生這種事讓人感到震驚。(編輯:張銘坤)1070423

地機族