本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

76行者召集人陳修將殺人罪起訴 抓女友頭猛砸地板致死

2021/12/9 12:08(12/14 17:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「76行者遺體美容專業修復團隊」總召集人的陳修將(圖)涉殺女友,遭檢方依殺人罪起訴。(中央社檔案照片)
「76行者遺體美容專業修復團隊」總召集人的陳修將(圖)涉殺女友,遭檢方依殺人罪起訴。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化9日電)76行者召集人陳修將懷疑22歲胡姓女友與男性友人有染,陳修將看到胡女滑手機,以為在跟男友人聯絡,一氣之下抓胡女頭部往地板床鋪猛砸,造成胡女不治,遭檢方依殺人罪起訴。

彰化地方檢察署襄閱主任檢察官葉建成今天接受媒體聯訪時說,陳修將對胡女施暴,導致被害人死亡,惡性重大,但陳修將矢口否認犯行無悔意,承辦此案的檢察官建請法院從重量刑;至於陳修將和胡女身上驗出有毒品反應另涉毒品案,檢方分案偵辦中。

根據彰化地檢署今天公布的起訴書,陳修將已婚育有1子1女,卻又和胡女交往;去年5月,陳修將開始懷疑胡女與一名陳姓男子有曖昧關係,今年5月,陳修將又懷疑陳男夥同另名男子想殺害他,因此開始以毆打恫嚇等方式要求胡女承認與陳男的關係。

今年10月5日,胡女雖向陳修將說明無此事,但陳修將斥責胡女長期隱瞞與陳男的親密關係,胡女只好順從陳修將的意思,說出子虛烏有情節,博取陳修將的信任,以免再度遭到毆打。

但陳修將仍不相信胡女,要求胡女在他監控下,向陳男等人傳送「好想你的xx(男性生殖器台語)」、「我快被將哥打死了趕快來救我」等訊息,以確認胡女所說是否為真,但陳男接到訊息後覺得莫名其妙,回訊指無此事。

陳修將仍懷疑胡女給他戴綠帽,今年10月8日,陳修將不斷質疑胡女沒有說實話,胡女被逼只好說出遭陳男利用要殺陳修將,才不敢說出實情,當晚兩人入住彰化縣埔心鄉一間汽車旅館,陳修將又逼胡女回答陳男要對他哪個家人不利,由於胡女回答前後不連貫,又被陳修將猛毆。

檢方查出,今年10月14日,陳修將睡醒後看見胡女在滑手機,除質問胡女是否在跟陳男聯絡,也徒手抓住胡女頭髮,用力往地板砸下去,又狂揍胡女眼部及頭部,緊接著又抓著胡女頭部朝床鋪和地板敲擊,胡女因此昏迷不醒,但陳修將直到隔天凌晨,才聯絡杜姓友人幫忙送胡女就醫。

胡女被送往衛福部彰化醫院急救後仍宣告不治,法醫相驗確認胡女死因為廣泛性硬腦膜下出血併多處瘀傷等傷害,致創傷性休克送醫不治。

陳修將在接受檢方訊問時否認自己殺死胡女,辯稱只有打胡女巴掌,可能因為沒打好,才會傷到眼睛,又指胡女體質易瘀青,身上才會有多處瘀青。

檢方指出,陳修將涉犯刑法殺人罪,依法提起公訴,且考量到被告惡性重大,否認犯行無悔意,建請法院從重量刑。(編輯:李錫璋)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族