本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南韓首爾地鐵追撞 2百人受傷

2014/5/2 21:25(5/2 21:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

南韓兩部地鐵列車2日在首爾一個車站發生追撞,造成200人受傷。圖為工作人員於事故現場進行修復。(共同社提供)
南韓兩部地鐵列車2日在首爾一個車站發生追撞,造成200人受傷。圖為工作人員於事故現場進行修復。(共同社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾2日綜合外電報導)南韓兩部地鐵列車今天在首爾一個車站發生追撞,是兩週多以來的第2起嚴重交通事故,造成200人受傷,所幸無人喪命。

路透社報導,緊急事務官員在首爾東區上往十里站表示,在下午的這起事故中,大多數受傷乘客似乎只是輕微擦傷,但有1人腦部出血、1人骨折送醫治療。

消防官員說,車站大約撤離了1000人。

另一名官員表示,意外發生肇因於信號異常,導致地鐵兩節車廂出軌。

1名26歲的李姓乘客說:「我向前摔出大概2到3公尺,感覺就像是快速奔跑時被絆倒一樣。」

首爾地鐵每天的載客量約450萬人次。

法新社報導,首爾地鐵追撞意外不僅造成200人輕傷,更進一步損害民眾對大眾運輸系統的信心。

南韓客輪「歲月號」不久前才發生沉船意外,造成數百學生喪命。

這起地鐵追撞事故發生在今天下午3時30分(台北時間下午2時30分)前後,1部行駛中的列車在上往十里站撞上另1部靜止的列車尾端。(譯者:中央社劉文瑜)1030502

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族