這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台灣旅行法生效 陸國防外交同稱反對

最新更新:2018/03/18 10:59

(中央社台北18日電)美國總統川普簽署台灣旅行法,正式立法生效,法律內容鼓勵台美各層級官員互訪。中國外交部稱堅決反對外,中國國防部昨天深夜也表示反對,宣稱「損害了中美兩國兩軍關係的發展氛圍」。

中國國防部官網昨天晚間11時35分貼出新聞發言人吳謙就美方簽署「與台灣交往法案」的回應。

吳謙聲稱,「台灣是中國的一部分,台灣問題純屬中國內政。該案有關條款儘管沒有法律約束力,但它嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,干涉中國內政,損害了中美兩國兩軍關係的發展氛圍。」

吳謙說,中方要求美方信守承諾、改正錯誤,不得實施上述法案有關條款,停止美台官方往來,停止美台軍事聯繫,停止對台售武,以免對中美兩國兩軍關係和台海和平穩定造成嚴重損害。

對於美方簽署台灣旅行法,中國外交部官網上,發言人陸慷以「答記者問」的方式回應表示,「堅決反對」,並已向美方提出嚴正交涉。(編輯:翟思嘉/馮昭)1070318

地機族