本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

無症狀感染者疑機上傳染 中國一乘客確診

最新更新:2020/03/27 21:38

(中央社記者沈朋達上海27日電)中國浙江26日新增一起武漢肺炎確診病例,這名患者是在搭乘北京飛杭州的班機時,疑似遭一名同機的無症狀感染者傳染。無症狀感染者是否會成為防疫漏洞,再引關注。

中國國家衛生健康委員會今天上午通報,26日新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)確診55例,其中境外移入54例,浙江新增1例,本土連續兩天歸零紀錄破功。

浙江省衛健委官網隨後通報,當地嘉興市26日新增「境外輸入關聯本地確診病例」1例。

中新網報導,這起病例為25歲男性,21日從北京搭乘CA1716航班(座位號24J)到杭州蕭山機場,因天氣原因,在機上停留長達8小時。

報導指出,同航班有25名經北京轉機到杭州的境外人員,其中座位號29C的乘客於20日乘坐KL1776班機從德國出發,經CG346航班在荷蘭轉機,於3月21日上午到達北京後再轉機CA1716。

報導稱,這名乘客21日晚間到達蕭山機場後,由工作人員接回金華集中隔離醫學觀察,核酸檢測陽性,目前無發熱、咳嗽等呼吸道症狀,是無症狀感染者。

近日,2019冠狀病毒疾病在中國的疫情趨緩,但傳出湖北仍有不少無症狀感染者,未被視為確診病例,令外界擔憂形成防疫漏洞。

據中國國家衛健委「新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第七版)」規定,疑似及確診病例需具備臨床表現;而沒有臨床表現的無症狀感染者,就被排除在確診病例外。

中國官方近日表示,無症狀感染者雖有一定傳播風險,可能成為感染源;但強調世界衛生組織(WHO)指出,疫情主要由「已出現症狀的患者傳播」,因此無症狀感染者不是主要的傳播來源。(編輯:繆宗翰)1090327

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱