本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

磁磚沒選好 小心重金屬輻射

2014/12/11 08:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北11日電)建材業者表示,非法進口的磁磚或是標示不明的磁磚,使用年限短,且部份可能含有重金屬或輻射,都不易被消費者發覺,國人居住安全堪憂。

近年來數起食品安全事件引起國人高度關注食安問題,其實還有一些建材商品也隱藏很多危機,消費者卻渾然不覺。一般來說,消費者對於磁磚的好壞不太重視,而且短時間不易感受到不好產品的差異性。

台北建築建材暨產品展今天在世貿一館及南港展覽館開跑,繼食品安全意識抬高後,居家安全也可望受到更多重視,今年建材展「安全」訴求夯。

台灣磁磚業第一品牌冠軍建材,今年就以「守護安全‧絕不放手」為展覽主題,重點訴求全民居住安全議題與綠色環保建材,開始與消費者溝通「小心!標示不全的磁磚,可能危害家人健康!」。

冠軍提醒消費者來路不明的磁磚(非MIT),產品品質沒有保障,甚至劣質產品可能含有輻射、重金屬過量問題,長久接觸,對老人與小孩健康產生極大隱憂,問題嚴重威脅家人的安全,選擇磁磚一定要多注意。

冠軍磁磚強化自身品牌與企業形象,強調在地生產、在地服務「MIT」精品及全國首創「15年保固」服務。1031211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49