這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

不確定性籠罩歐洲 派遣公司藝珂營收成長

最新更新:2018/08/09 22:00

(中央社蘇黎世9日綜合外電報導)全球最大人力派遣公司藝珂(Adecco)今天表示,由於歐洲主要市場籠罩不確定性,促使短期人力需求攀升,帶動藝珂上一季營收出現成長。

藝珂指出,除了歐洲第2季經濟成長減緩,還有一系列因素造成企業不願雇用固定職員。

藝珂執行長德哈澤(Alain Dehaze)說:「從義大利選舉、英國脫歐、加泰隆尼亞的不確定性到法國罷工,許多因素不利成長。」

德哈澤在藝珂公布第2季財報後表示:「情勢不明朗即使輕微,往往仍會驅使企業偏好有彈性的雇用方式。」

總體而言,藝珂今年4至6月營收成長1%,來到61億歐元(約新台幣2165億元);淨利卻減少11%,降至1億7000萬歐元(約新台幣60億元),因藝珂提高業務現代化和重組投資。

藝珂在義大利的營收成長幅度最大,經過幣值變換和工作天數等因素調整後,增幅達11%。

藝珂在自身最大市場法國,派遣業務營收成長8%,歸功於製造業、物流業和汽車業需求旺。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1070809

地機族