本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

延續美股漲勢 亞股大多收高

最新更新:2018/11/08 19:34

(中央社香港8日綜合外電報導)延續全球股市漲勢,亞股今天大多收高,因為投資人推測,美國期中選舉後,國會參、眾兩院分別由兩大黨掌控,會讓川普受到掣肘,無法推動可能推升美國利率的措施。

投資人現在將注意力轉向美國聯邦準備理事會(Fed)8日稍後將結束的政策會議。由於美國期中選舉結果出爐,投資人都密切關注聯準會的升息計畫。

不過期中選舉結束後,民主黨掌控聯邦眾議院,且準備向川普問責。觀察家預測,民主黨會阻擋川普的一些措施,但在2020年大選前,也會和川普在基礎建設開支等議題上合作。

美股3大指數7日都大漲逾2%。亞洲股市也反映這股正向氣氛,其中東京股市勁揚1.8%,港股小漲0.3%。

首爾股市上漲0.7%,雪梨和威靈頓均翻揚0.5%,台北小漲0.4%。曼谷和雅加達也收高。

統計數據顯示中國10月出口成長幅度超乎預期,但投資人無動於衷,上海股市終場小跌0.2%。分析師認為,中國10月出口成長,是因為企業趕在美國年底開徵關稅前衝刺業務,預料1月前還可能出現類似結果。(譯者:陳宜君/核稿:陳政一)1071108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱