本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

PaGamO與LTTC聯手 打造首屆英文電競賽

2019/8/8 12:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北8日電)線上學習遊戲平台PaGamO與財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)等單位合作,打造台灣第一屆英文電競公開賽,參賽的中小學童要用英文聽說讀寫能力攻城略地。

PaGamO是由台大電機系教授葉丙成創辦的遊戲學習平台,長期免費提供給中小學生使用。平台透過多人線上遊戲,讓學子在解題競爭中學會多元能力。

PaGamO和國內重要語言學習機構LTTC、佳音英語等單位合作,設計出有系統的單字、聽力、閱讀、寫作與口說題庫,最近更打造「PaGamO英語超級霸」電競賽,預計於本月10日在新北市莊敬高職舉辦複賽和準決賽。

主辦單位指出,遊戲化教學更能刺激學生的學習動機,在緊張刺激的電競比賽中,也同時獲得各方面英語能力的提升。

特別的是,在兩輪比賽中脫穎而出的選手,將可參與LTTC的英語培訓營,由專業師資強化口語表達技巧,再進入後續賽程,爭取最終的榮耀。

主辦單位表示,這次比賽融入剛上路的108課綱(十二年國教課綱)素養能力,讓英語學習不再侷限於「無聊」、「背多分」的印象,而是重視綜合運用能力。(編輯:陳清芳)1080808

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81