本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Netflix調降台灣網路流量25% 部分用戶發現畫質有差別

最新更新:2020/03/31 09:25
由於電信網路流量大增,串流影音服務Netflix已在歐洲部分地區降低流量25%,31日起台灣也將實施這項措施30天,部分用戶可能會發現畫質略為下降。(中央社檔案照片)
由於電信網路流量大增,串流影音服務Netflix已在歐洲部分地區降低流量25%,31日起台灣也將實施這項措施30天,部分用戶可能會發現畫質略為下降。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳家豪台北31日電)由於電信網路流量大增,串流影音服務Netflix已在歐洲部分地區降低流量25%,今天起台灣也將實施這項措施30天,部分用戶可能會發現畫質略為下降,但仍享有當初購買的畫質等級。

Netflix內容發布部門副總裁佛羅倫斯(Ken Florance)在官方部落格說明,有鑑於目前電信網路面臨前所未有的大量需求,歐盟已於上週要求Netflix、Amazon和YouTube等公司盡可能以最有效率的方式使用網路。

Netflix立即研發、測試並部署一項新做法,能將Netflix的網路流量降低25%。新方法將在遭受最大衝擊的義大利和西班牙率先運行,Netflix會在48小時內達成目標,並持續擴大部署這項措施至歐洲其他地區和英國。

在亞太區,Netflix預計降低網路流量25%的地區包括台灣、菲律賓、印度、澳洲、紐西蘭。

針對會員詢問這項措施對畫質有何影響,佛羅倫斯表示,簡單來說,這項措施將維持所有層級的視訊解析度,無論用戶購買的是超高畫質(UHD)、高畫質 (HD)或標準畫質(Standard Definition),用戶仍將享有這些解析品質。

在正常的狀況下,Netflix每支影片的每種畫質都有許多不同的串流,有時多達數十種。佛羅倫斯表示,在接下來30天,在歐洲境內Netflix所做的是移除每種畫質中的最高頻寬串流。若用戶特別關注畫質,或許會留意到每種畫質略為下降,但仍然享有當初購買的畫質等級。

佛羅倫斯說,在網路服務商端,例如拉丁美洲等地區,有合作夥伴希望Netflix盡快降低頻寬,但也有些夥伴希望Netflix能維持正常服務。畢竟全球網路服務商建置網路的方式各異,所受的營運限制也不同。

佛羅倫斯強調,Netflix的目標很簡單,就是為會員維持品質的同時,支援那些網路面臨前所未有負荷的網路服務商。(編輯:趙蔚蘭)1090331

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族