本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北捷年度形象影片 奪美國插畫大獎

最新更新:2020/05/23 13:53
影片來源:臺北捷運 Metro Taipei

(中央社記者陳怡璇台北23日電)台北捷運形象影片「+1」將捷運縮影化身為5個小故事,繼年初德國iF Design Award 2020後,再拿下美國插畫界最高榮譽的Communication Arts年度插畫大獎。

台北捷運表示,108年3月底突破百億人次,年度形象影片「+1」,今年初摘下德國iF Design Award 2020,又從3800多件來自各國作品脫穎而出,拿下象徵美國插畫界最高榮譽的Communication Arts年度插畫大獎。

「+1」由Bito Studio團隊耗時6個月打造,使用每秒12格及3000張手繪圖稿的細膩手法,影片中有5個代表不同族群和主題的小故事,分別為「垂直的城市風景」、「窗外的幻想旅行」、「來不及說的再見」、「看不完的實境秀」、「台北限定跨年回憶」,串連成精采捷運縮影。

仔細看每個鏡頭細節,會發現許多台北與捷運的共同記憶,例如跨年時在捷運出口引導的捷運人員、從車廂望去的台北街頭汽機車陣、摩天輪等。耳目一新風格已超過10萬觀看人次。(編輯:方沛清)1090523

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱