這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世界經濟論壇調查:氣候風險和資料遭竊引憂

最新更新:2019/01/16 22:22

(中央社倫敦16日綜合外電報導)世界經濟論壇(WEF)年度報告顯示,氣候變遷已連續3年成為全球專家和決策者最憂心的議題,今年另兩項引憂的風險是資料竊取和網路攻擊。

WEF年度全球風險報告(Global Risks Report)於去年9月和10月間,針對約1000名參與世界經濟論壇的商界領袖、政界人士、公民社會和學術界人士所作成,長達114頁。

法新社報導,氣候變遷、資料遭竊和網攻是前三大憂慮。但是受訪者也強調,對國際關係變壞,及其對世界經濟形成的風險,同感憂心忡忡。

接近九成受訪者估計,國際貿易法規和協議將進一步弱化,主因是美國總統川普「美國優先」的執政,損及全球貿易的根基。

世界經濟論壇主席布倫德(Borge Brende)發布新聞稿說:「2019年全球貿易和經濟成長面臨風險,有必要更新國際合作的結構,急迫性更甚以往。」

他說:「我們並沒有火藥可處理目前動能可能引領我們走向的成長趨緩,我們現在必須協同一致、齊心協力行動,以保持成長,以及處理今日世界面臨的重大威脅。」

英國3月底無協議脫歐的風險增大,也令全球機構擔憂,同樣成為下週在瑞士達佛斯(Davos)舉行的世界經濟論壇議題之一。(譯者:羅苑韶/核稿:嚴思祺)1080116

地機族