這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蔡總統談軍改 馬辦:責任歸咎前朝令人遺憾

最新更新:2018/06/21 18:36

(中央社記者劉麗榮台北21日電)總統蔡英文今天說,前總統馬英九曾說要推動年改,不會把問題留給下一任總統。馬英九辦公室發言人徐巧芯表示,蔡總統意圖把責任歸咎於前朝,實在令人不解與遺憾。

立法院臨時會院會昨天三讀修正通過陸海空軍軍官士官服役條例部分條文,蔡總統、副總統陳建仁等人今天在總統府召開記者會發表談話。

蔡總統說,還記得即將接任總統之前與馬英九在台北賓館見面,討論國政交接工作,當時馬英九特別提到他無法完成的年金改革問題,馬英九8年任內曾說過要推動年金改革,說過不會坐視不管,也不會把問題留給下一任的總統,「我就是他口中所說的下一任總統」,「我沒有任何指責他的意思,這2年來的風風雨雨,讓我可以深刻體會他當年猶豫的原因。」

徐巧芯下午回應指出,現在通過的年金改革版本與馬英九提出的版本並不相同,遑論蔡政府任內因年改挑起的階級對立和社會不安。蔡總統意圖把責任歸咎於前朝,實在令人不解與遺憾。

徐巧芯說,蔡總統認為,大多數的軍公教對於年金改革,都能體恤國家困難,但看看這幾天軍公教的反應與輿論的評論,「不知道蔡總統是否自我感覺良好?」

徐巧芯表示,蔡總統曾說自己是「解決問題的政府」、「最會溝通的總統」,執政團隊會秉持「謙卑、謙卑、再謙卑」的態度。期許蔡總統莫忘初衷,不要凡事牽拖馬英九,才能得到人民的認同。(編輯:溫貴香)1070621

地機族