這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

連戰率團出訪北京 預計13日連習會

最新更新:2018/07/12 12:55
中國國民黨前主席連戰(右4)12日上午在夫人連方瑀(右3)陪同下,搭機率團訪問北京。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年7月12日
中國國民黨前主席連戰(右4)12日上午在夫人連方瑀(右3)陪同下,搭機率團訪問北京。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年7月12日

(中央社記者吳睿騏桃園機場12日電)中國國民黨前主席連戰今天率團訪問北京,預定13日與中共中央總書記習近平、政協主席汪洋等人會面,連戰表示,此行是受邀前往,會談內容等回來再說。

連戰早上在夫人連方瑀、國民黨前副主席林豐正及兒子連勝文等人陪同下,搭機率團訪問北京。媒體記者提問此行是否受習近平邀請前往,連戰點頭回答「是」。當記者再問雙方準備談些什麼,連戰則表示:「回來再向大家報告。」

連勝文表示,此行主要是大陸方面邀請前往參與交流活動,希望藉由交流活動,為目前處在高度不確定緊張狀態的海峽兩岸關係,得到好的、正面的回響。

連勝文指出,目前他關心的議題在中美貿易戰連帶影響台灣的問題,台商在中國大陸的投資非常多,台灣身為全球貿易體系重要的一員,中美貿易戰如果持續加重,一定會影響到台灣,有些事情如果透過兩岸合作,或許可為台灣的經濟、企業避免許多傷害。

隨行的國民黨立委楊鎮浯表示,此行純粹是受邀參與交流活動,因為在目前的環境中,大家覺得有責任要做一些事,避免不好的局面持續僵化下去,自己來自金門,感受更深。

連戰預定13日上午與習近平會面,下午在釣魚台國賓館參加由兩岸和平發展基金會與海峽兩岸關係研究中心合辦的座談會,並發表談話,晚間與汪洋餐敘。(編輯:梁君棣)1070712

中國國民黨前主席連戰(前右)12日上午在夫人連方瑀(前左)陪同下,搭機率團訪問北京,登機前向媒體揮手致意。中央社記者吳睿騏桃園攝  107年7月12日
中國國民黨前主席連戰(前右)12日上午在夫人連方瑀(前左)陪同下,搭機率團訪問北京,登機前向媒體揮手致意。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年7月12日
地機族