本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

常美冰店反共嗆韓 假日爆光顧人潮

最新更新:2019/03/31 19:53

(中央社記者程啟峰高雄31日電)高雄旗山區老字號常美冰店在臉書表態反共「嗆韓」,引來韓粉揚言抵制,今天適逢假日,來店光顧人潮大排長龍,業者不願證實生意變好,但鄰居卻感受到生意特別好。

常美冰店老闆不滿韓國瑜「跑去中國晉見天朝」,日前在自家臉書貼文「身為台灣高雄鄉下的小小店家,現在不想當中國人,以後也不想當中國人」。韓國瑜昨天受訪表達完全尊重並指出,如有意識形態認為他赴中賣台,請老闆千萬不要誤會,「我只是在賣高雄的產品而已」,但貼文仍引來許多韓粉揚言抵制不去消費。

適逢假日,冰店一早湧現排隊人潮,還有消費者排近30分鐘才買到冰品,雖然業者低調不證實生意變好,但附近鄰居指出,店家以往假日生意雖不錯,但吃冰還不致需要排隊。

來自高雄市區的黃姓民眾下午專程帶著一家大小來吃冰,他說,以前想吃就偶爾會來,這次看到店家這麼有台灣意識的貼文,無論如何也要攜家帶眷前來相挺。

常美冰店創立於1945年是旗山老街排隊名店之一,販售傳統冰品、義大利冰淇淋等,店家如今已傳至第3代。(編輯:黃世雅)1080331

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱