本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遲未表態選總統 韓國瑜:心力交瘁陷兩難

最新更新:2019/05/16 17:28

(中央社記者王淑芬高雄16日電)國民黨通過提名辦法為高雄市長韓國瑜參選總統解套,韓國瑜今天被問到為何遲未表態是否投入選舉時表示,有人要他續當市長、有人促他選總統,他陷入兩難,正在走心力交瘁的路。

韓國瑜今天中午接受「小董真心話」主持人董智森專訪,受關注的是日前董智森公開批評「多數韓粉是垃圾」,韓國瑜也對韓粉不理性的作法做說明。

被問到是否會辭職參選總統,韓國瑜說,國民黨五人小組還沒來問,目前他的態度就是尊重黨中央、其次是市政延續。

韓國瑜說,在基層聽了很多聲音,有人說「市長這麼認真繼續做」,也有聲音說「市長苦民所苦、出來選」,讓他陷於兩難;尤其,高雄市民關心的角度跟海內外民眾關心角度都不一樣,讓他「走一條很心力交瘁的一條路上」。

對於近來民調支持率下滑一事,韓國瑜引用前立委孫大千的分析說,如果桃園縣長鄭文燦宣布選總統,想必鄭在桃園的支持率也會下滑,反之,他在高雄表態,部分支持者也會離開。

主持人董智森詢問,韓粉夾擊波及周遭朋友,例如媒體人黃光芹受韓粉攻擊,韓國瑜怎麼不處理。韓國瑜回答,有一種韓粉是有目的的,攻擊性強,甚至連他(韓國瑜)的孩子也被威脅,自己也覺得無法忍受,呼籲受攻擊的人向警方報案。(編輯:陳清芳)。1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱