本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陸官95週年校慶 嚴德發:國軍必能貫徹總統指示

最新更新:2019/06/16 16:28

(中央社記者王承中台北16日電)國防部長嚴德發今天主持陸軍官校95週年校慶表示,國軍有信心、有能力因應多變的區域情勢,必能貫徹總統蔡英文「國土主權,寸土不讓;民主自由,堅守不退」的指示,成為國家發展最有力的後盾。

陸軍軍官學校今天舉辦黃埔建校95週年校慶,由嚴德發主持,高雄市長韓國瑜也以校友和地方首長身分應邀參加。為慶祝陸官校慶,國防部也出動陸軍航空隊各型直升機、海軍S-70C反潛直升機以及空軍雷虎小組進行空中分列式,地面分列式由三軍院校及陸軍機械化步兵第333旅等單位編成13個閱兵連。

嚴德發在致詞時表示,今年5月底的漢光演習實兵操演,國軍官兵忠實呈現平日精實訓練的成果,贏得民眾的肯定與讚揚,也展現國軍有信心、有能力因應多變的區域情勢,必定能貫徹三軍統帥蔡總統「國土主權,寸土不讓;民主自由,堅守不退」的指示,肩負起「為中華民國生存發展而戰,為台澎金馬百姓安全福祉而戰」的重責大任,成為國家發展最有力的後盾。

嚴德發指出,陸官校校史館牆面上懸掛「國家、責任、榮譽」六個醒目的大字,是基本信念,時時刻刻提醒要「忠於國家、忠於職守、保護人民」。大家要深刻體認,軍人不僅是一種事業,更是以生命相許的志業。

嚴德發說,誠如黃埔創校時,校門高懸的對聯「貪生怕死莫入此門、升官發財請走他路」,所揭櫫的正是黃埔子弟不怕死、不鑽營的忠貞氣節和廉潔自持的最佳寫照。在此期許同學們「執干戈以衛社稷」的理想抱負,以身為國家和人民的守護者為榮。

對於有媒體報導蔡總統連續3年未出席陸官校慶,國防部今天也發布新聞稿表示,陸軍官校歷年校慶均依傳統慣例,每逢10週年邀請總統親臨主持,每逢5週年邀請國防部長或參謀總長及陸軍司令主持,均有明確律定。

國防部指出,今年適逢陸軍軍官學校95週年校慶,依往例未邀請總統主持,由嚴德發以「黃埔95、薪火相傳」為主題主持。28日的三軍六校聯合畢業典禮,將邀請總統親臨主持,籲請民眾支持國軍。(編輯:趙蔚蘭)1080616

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱