本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雷諾日產聯盟 車輛將配備Android系統

最新更新:2018/09/18 19:56

(中央社巴黎18日綜合外電報導)雷諾集團與日產汽車和三菱汽車的聯盟今天說,自2021年起,生產的汽車將配備Android作業系統,讓汽車儀表板更聰明。

由雷諾(Renault)領頭的集團與網路巨擘Google簽訂協議,自2021年起,汽車儀表板將搭配Android這套全球最普遍使用的作業系統。

雷諾-日產(Nissan)-三菱(Mitsubishi)就銷售量而言是全世界最大的汽車聯盟,聯盟的企業發展部門主管札布利特(Hadi Zablit)說:「主要目的是提供駕駛在車輛內,擁有與智慧型手機用戶在手機上的相同體驗。」

法日聯盟雷諾-日產-三菱2017年在全世界銷售1060萬部車輛,未來他們的車輛可讓駕駛在行車時使用很受歡迎的Google Maps地圖。

駕駛也可使用人工智慧驅動的Google Assistant,可到Google Play Store商店下載應用軟體。

札布利特說,目的是提供顧客「在汽車和外在世界間的數位連續性」。

他又說,不會限制駕駛僅使用Google,他們也可下載包括Apple iOS等其他作業系統。(譯者:羅苑韶/核稿:劉學源)1070918

地機族