本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

深圳公司研發手機遠距充電技術 可達120公尺

最新更新:2020/09/21 13:15

(中央社記者張謙香港21日電)據報導,中國大陸深圳市一家公司研發出可在較遠距離為手機充電的技術,最遠可達120公尺;公司聲稱,這項技術可創造人民幣近兆元商機。

深圳新聞網今天轉述商報日前的報導指出,思禾銳(深圳)創新科技有限公司16日公布了相關成果,這被認為是一項顛覆創造性發明技術,可能將改變全球電子電器能量傳輸方式。

報導表示,這項技術是在手機植入一枚晶片,就可以實現無線充電,最遠可在120公尺外對手機充電。

報導轉述思禾銳運營合夥人陳哲在發布會上說,這項技術由思禾銳自主研發,是一種全新的革命性電能無線傳輸技術,不僅具有非常高的安全性和穩定性,而且具有卓越的抗遮罩能力。

據說,目前主流的電能無線傳輸轉換效率為70%至90%,但思禾銳研發的新技術可達到95%,接近有線傳輸的效率。

陳哲並說,目前主流電能無線傳輸技術採用6.78MHz的磁共振,思禾銳的技術則採用3至6MHz的超低頻直波技術,避免了高頻對人體的傷害。也就是說,這項技術頻率比較低,不形成輻射,具有很高的安全性。

據報導,這項技術已經完全實現可晶片化,拋開了龐大的線圈,取而代之的是超小的體積;產品晶片化大規模應用,將產生近兆的市場需求。(編輯:沈朋達)1090921

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族