這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

披露蒲亭談大俄國計畫 荷外長坦承說謊

最新更新:2018/02/12 23:55

(中央社阿姆斯特丹12日綜合外電報導)荷蘭外長澤爾斯特拉今天坦承,他說曾經聽到俄羅斯總統蒲亭講述大俄羅斯計畫,其實是撒謊。由於他即將赴莫斯科訪問,為此他已陷入麻煩中。

路透社報導,澤爾斯特拉(Halbe Zijlstra)2年前競選時宣稱,2006年他在蒲亭(Vladimir Putin)的鄉間別墅聆聽蒲亭談論「大俄羅斯」計畫,此一計畫將把俄羅斯的部分鄰國包括在內。

澤爾斯特拉當時告訴自由民主人民黨支持者:「我被留在房間內,但我可清楚聽見蒲亭回答他人對於大俄羅斯計畫的提問。」自民黨目前領導荷蘭新政府。

澤爾斯特拉在演說中表示:「他說這包括俄羅斯、白俄羅斯、烏克蘭和波羅的海3小國,以及,如果還有哈薩克,將會很棒。」澤爾斯特拉的演說,當時有錄影留存。

但是,澤爾斯特拉今天坦承,他當時並不在場,蒲亭的談話是聽來的。

澤爾斯特拉接受荷蘭「民眾報」(De Volkskrant)訪問時坦承說謊,隨後並發表聲明說:「討論確實發生,有關蒲亭講述的大俄羅斯計畫,是一位在場人士告訴我的。」

澤爾斯特拉此刻坦承說謊,令他尷尬不已。澤爾斯特拉預定13日啟程前往莫斯科,預定14日會見俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)。(譯者:嚴思祺/核稿:林治平)1070212

地機族