這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

北約:須持續制裁北韓 直至看見具體改變

最新更新:2018/04/26 22:31

(中央社布魯塞爾26日綜合外電報導)南韓總統文在寅與北韓領導人金正恩歷史性會面明天即將登場,北大西洋公約組織秘書長史托騰柏格今天警告,全球必須維持對北韓的制裁,直到看見北韓的行為有「具體改變」。

法新社報導,史托騰柏格(Jens Stoltenberg)對這場峰會表示歡迎,但表示尚不應減緩對平壤的施壓。

他在位於布魯塞爾的北約(NATO)總部告訴記者:「在看見北韓的行為有具體改變前,我們必須持續對北韓施壓和制裁。」

明天在南北韓停戰線舉行的峰會,將是自2000年及2007年後第3場兩韓峰會。

史托騰柏格表示,文金會將是「以透過磋商的和平方式化解朝鮮半島危機的重要第一步」。美國總統川普之後也將與金正恩會面。

但他也表示:「我們近幾週看見進展,原因之一是對北韓的強烈施壓,包括聯合國採取的制裁。」(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)1070426

地機族