這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

馬克宏警告 民族主義勃興猶如疾病蔓延歐洲

最新更新:2018/06/22 16:41

(中央社巴黎21日綜合外電報導)法國總統馬克宏今天將歐洲民族主義和反移民情緒勃興,比作「漢生病」(leprosy,舊稱痲瘋病),認為應該比較積極加以對抗,而不是批評那些支持歐洲一體化的政府。

馬克宏(Emmanuel Macron)在視察不列塔尼(Brittany)時,呼籲國人要克制反歐盟情緒。他3天後將與歐洲多國領袖開會,設法解決歐洲移民危機。

「我要以最沉重的話告訴大家,很多人恨歐洲,但他們恨很久了,如今大家目睹他們(民族主義者)如同漢生病一般在歐洲各地興起,在那些我們以為絕不會死灰復燃的國家興起。」

他還說,這些地方包括「友邦和鄰國,他們說出最糟糕的話,而我們習以為常。他們言行挑釁,但沒人因此恐懼」。

馬克宏並未透露他所談論的對象,但法國和義大利過去10天為了義大利拒絕讓移民船「寶瓶座號」(Aquarius)靠岸一事打起口水戰。馬爾他也拒絕船隻靠岸,船上629名乘客成為地中海人球,引發外界對於歐洲反移民情緒升高的關注。

義大利極右派新任內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini)顯然認為馬克宏今天這番話是針對他們而發,隨即回擊,稱馬克宏「話很多」,還指控他偽善。

薩爾維尼說:「倘若馬克宏停止辱罵,具體實踐他口中的慷慨行為,歡迎義大利近年來出現的數以千計移民,這對大家比較好。」(譯者:盧映孜/核稿:張佑之)1070622

地機族