這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美牧師布朗森遭拘押2年將受審 土耳其可能放人

最新更新:2018/10/12 18:28

(中央社土耳其亞利加12日綜合外電報導)被控參與恐怖行動的美國牧師布朗森已遭土耳其拘押2年,引發土美之間的危機。布朗森今天將受審,在要求將他釋放並准許返家的施壓升高之際,外界認為土耳其可能放人。

布朗森自7月底以來改遭居家軟禁,但仍禁止出境。這場審訊在格林威治時間早上7時(台灣時間下午3時)於伊茲米爾(Izmir)以北的亞利加(Aliaga)法院召開。

布朗森(Andrew Brunson)遭拘押不只造成土美之間近來最嚴重的外交爭端之一,也造成土耳其貨幣里拉崩盤,暴露出土國經濟的脆弱。

土耳其司法當局不斷駁回釋放布朗森的請求,但觀察家認為有愈來愈多跡象顯示,他可能在今天獲釋。

若土耳其法院讓布朗森續遭拘押,來自華府和金融市場的反彈將對土耳其帶來重大傷害。

若被判有罪,布朗森將因被控協助恐怖團體及從事間諜活動,面臨達35年有期徒刑。布朗森和美國官員都堅持,他對所有指控都不認罪。(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)1071012

地機族