本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

青瓦台:川金二會後 文在寅可能訪美

最新更新:2019/02/26 18:35

(中央社記者姜遠珍首爾26日專電)南韓青瓦台核心人士今天透露,美國總統川普日前跟南韓總統文在寅通話時,雖未提及具體日期,但談到有很多事要當面說,文在寅考慮可能在川金會結束後訪問華盛頓。

南韓聯合新聞通訊社報導,有分析指出,韓美或於3-4月舉行高峰會談。

另有說法稱,川普有可能於5月訪問日本,並順道訪問南韓。去年在阿根廷舉行20國集團峰會期間,日本首相安倍晉三曾邀請川普今年5月訪問日本,川普曾做出肯定答覆。

報導指出,對於文在寅是否聽取金正恩抵達越南河內的相關報告,青瓦台核心人士說,國安室長鄭義溶已進行相關彙報。他還指出,金正恩在訪越期間不會參觀南韓企業在當地的工廠。

青瓦台發言人金宜謙今天在記者會上表示,從白宮公布的川金二會日程和南韓掌握的日程來看,北韓美國領導人將展開深入對話。

被問及金正恩和川普將達成何等水準的非核化協議,金宜謙表示,希望雙方朝著完全非核化方向前進。

文在寅昨天在青瓦台幕僚會議上指出,北韓實現改革開放後,周邊國家、國際機構和全球資本都會參與其中,在此過程中,南韓不應喪失主導權。

對此,金宜謙說文在寅認為南北韓終究要自由來往,進行投資並開展經濟合作。北韓美國正在對此進行協商,結果尚難預測。

至於僅由北韓美國宣布終戰的可能性一事,金宜謙表示,暫不便對終戰宣言的形式和內容發表評論,期待北韓美國雙方對終戰宣言達成協議。(編輯:施燕飛)1080226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱