本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彭斯稱將處理中國宗教問題 北京:有點大言不慚

最新更新:2019/07/12 16:27

(中央社記者繆宗翰北京12日電)美國副總統彭斯10日表示,下週將在華府召開另一次部長級會議,屆時將處理存在於中國和全世界的宗教自由相關問題。中國外交部發言人耿爽今天宣稱「這似乎有點大言不慚」。

彭斯(Mike Pence)10日視察加州時,在弗雷塔斯家庭農場舉行記者會,表示美國行政當局為世界各地的宗教自由大聲疾呼。下週將在華盛頓特區召開另一次部長級會議,屆時將處理存在於中國和全世界的宗教自由相關問題。

中國外交部12日下午舉行例行記者會,耿爽在會中稱:「美國號稱自己是全世界自由的燈塔,但這燈塔似乎不怎麼亮;美國號稱要解決中國和全世界的問題,但這似乎有點大言不慚。」

他還說,「美國沒有這個責任,也沒有這個授權;沒有這個能力,也沒有這個水平。美國還是先把自己的事情解決好再說」。

耿爽表示,中方一貫反對美方利用宗教問題干涉別國內政,「我們要求美方尊重事實,摒棄偏見,客觀公正看待中國和其他國家宗教政策和信仰自由狀況,多做有利促進中美關係發展的事、有助世界各國友好的事」。

另外,英國廣播公司(BBC)日前引述西藏流亡政府行政首長洛桑桑蓋(Lobsang Sangay)表示,西藏也有拘押藏人的拘留營,類似於新疆關押維吾爾族穆斯林的再教育營,但是規模較小、人數不詳。

耿爽今天則宣稱,此事「純屬無稽之談」。(編輯:沈朋達)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱