本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯大期間會歐洲領袖 強生:別期待脫歐會有突破

最新更新:2019/09/23 15:51

(中央社紐約23日綜合外電報導)英國首相強生(Boris Johnson)今天提醒大家,別期待他在紐約聯合國大會場邊有關英國脫歐的會談,會促成重大突破。

強生先前矢言,無論有沒有協議,都要在10月底前帶領英國離開歐洲聯盟(EU)。他將在紐約與多位歐洲領袖會談,包括德國總理梅克爾(Angela Merkel)與愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)。

他今天在飛往紐約的飛機上告訴記者:「我提醒你們大家,不要去想現在就是那個時刻。」

「我不希望讓人認為會有個紐約大突破。」

強生表示,歐盟領袖現在承認他們和英國前任首相達成的退出協議(Withdrawal Agreement)需要修訂,因此他7月上任後促成了「很大幅」的進展,但「隔閡與分歧仍明顯存在」。

他希望移除所謂的「邊境保障措施」(backstop),這是避免愛爾蘭島上出現硬邊界的保障政策。

強生先前表示,希望能在歐盟10月17至18日高峰會期間談妥修正版的協議,而英國、德國、法國與愛爾蘭等「重要參與者」多希望達成協議。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1080923

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱