本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國女子搭空中旋轉遊樂設施墜地 1死1重傷

最新更新:2019/10/15 21:37

(中央社法國聖伊天恩15日綜合外電報導)法國緊急服務單位今天表示,兩名女子昨晚在法國中部舉辦的年度露天遊樂嘉年華搭乘空中旋轉設施時,座艙被拋出墜地,其中一名女子死亡,另一名女子重傷。

那座遊樂設施的中央為巨大柱子,吊掛飛行座艙的數個大型支臂繞著中央柱子旋轉。事發當時,兩名女子正乘坐其中一個飛行座艙,在超過10公尺高的空中旋轉,但她們的座艙突然被拋出墜地。

消防隊告訴法新社,當救援人員抵達位於法國中部費米尼鎮(Firminy)事故現場時,24歲女子已經死亡,另一名在座位上的20歲女子則被送醫急救。

警方表示,4人遭到逮捕。他們是發生事故的費米尼露天遊樂場那座旋轉設施以及鄰近另一設施的擁有者和操作員。

專家今天趕往事故現場,檢查已進行封鎖的那兩座遊樂設施,判定是什麼原因釀成悲劇。事故發生當時曾吹著非常強勁的風。

費米尼露天遊樂場是法國規模最大露天遊樂嘉年華之一,每年10月都會舉辦兩週。本次露天遊樂嘉年華共有250座遊樂設施,吸引約10萬名遊客。(譯者:李宛諭/核稿:劉學源)1081015

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱