本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

對南韓發動文宣戰 北韓稱備妥千萬份傳單

最新更新:2020/06/22 11:44

(中央社首爾22日綜合外電報導)北韓官方媒體今天報導,北韓已經準備好數以千計氣球和數以百萬計傳單,要對南韓進行「報復性懲罰」。

一天前,北韓繼一連串尖酸的譴責後表示,他們正準備展開一個發送反南韓傳單行動,以報復先前反北韓的傳單越過兩韓邊境進入北韓。

北韓中央通信社( Korean Central News Agency)在報導中說:「史上最大規模向敵人發送傳單的準備工作,幾乎已經要完成了。」

北韓中央通信社報導:「首都各級出版和印刷機構已經印製1200萬份傳單,反映各行各業人民的憤怒和仇恨。」

報導中並說,超過「3000個各種類型氣球,能帶著傳單深入南韓各地,如今已經準備好了」,同時搭配其他方法發送傳單。

在南韓與北韓關係上的關鍵人物、統一部長金鍊鐵,於兩韓緊張關係加劇而辭職後,北韓已連續兩天針對其派發傳單的行動發表評論。金鍊鐵表示,希望他的離開,能夠「有機會讓(緊張情勢)暫緩一會兒」。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090622

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族