本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

埃及靠古文物振興觀光 27具2500年古棺出土

最新更新:2020/09/21 17:40

(中央社開羅20日綜合外電報導)埃及古物部今天宣布,在開羅以南的撒卡拉(Saqqara)大墓地區,考古新挖掘出14具2500多年歷史的石棺。同一地點上週才發現13具木棺。

法新社與英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,報導,古物部聲明說,這14具石棺是兩天前在一項考古挖掘中發現,同一地點上週發現13具木棺,總計有27具古棺木出土。

廣大的撒卡拉墓地位於著名的吉薩金字塔群(Giza)以南約16公里,為聯合國教科文組織(UNESCO)世界文化遺產、古城曼菲斯(Memphis)的一部分,階梯金字塔-左塞爾金字塔(Pyramid of Djoser)也位於此地。

從照片看來,這些保存良好的木棺上有華麗精緻的繪畫、栗色與藍色線條以及埃及象形文字畫。

埃及古物部表示,計劃展開更多的考古挖掘活動,預期還會在這個位置發現其他木棺。

古物部長安納尼(Khaled al-Anani)於本月宣布這項考古發現的影片中表示,近來在撒卡拉墓地的發現「才剛開始而已」。

埃及為振興受到2019冠狀病毒疾病 (COVID-19)重創的觀光業,近來在全國各地致力推廣考古發現。

吉薩金字塔與其他考古遺址歷經3個月關閉,埃及當局於7月重新開放,並以免觀光簽證費招徠度假遊客。

埃及當局也打算在接下來幾個月公布大埃及博物館(Grand Egyptian Museum)的重點計畫。

埃及觀光業曾因連年政治動盪與恐怖攻擊飽受重創,亟思利用古文物來振興觀光,去年復甦至吸引約1360萬名創紀錄遊客。(譯者:陳怡君/核稿:劉學源)1090921

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族