本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐盟對白俄下達禁飛令 俄羅斯:危害乘客安全

2021/5/28 18:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科28日綜合外電報導)俄羅斯今天表示,西方國家因為白俄羅斯總統魯卡申柯強令瑞恩航空一架客機轉降並逮捕機上記者普羅塔塞維奇,就禁止歐盟各國航空公司班機飛越白俄領空,是危害乘客安全的不負責任作法。

俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)在臉書(Facebook)上寫道:「西方基於政治理由禁止班機飛越白俄領空,完全是危及乘客安全的不負責任作法。」

26歲的普羅塔塞維奇和23歲女友薩佩加(Sofia Sapega)23日搭乘瑞恩航空(Ryanair)班機,原定從希臘雅典飛往立陶宛首都維爾紐斯(Vilnius),魯卡申柯(Alexander Lukashenko)卻派遣戰機加以攔截,迫使這架客機轉降白俄首都明斯克(Minsk),引發國際公憤。

為回應瑞恩航空客機被迫轉降一事,歐洲聯盟禁止白俄羅斯航空(Belavia)的班機進入歐盟空域,也籲請歐盟各國航空公司避開白俄領空。

沙卡洛娃在貼文寫道,「現今歐盟政壇日益缺乏常識」;並寫道,「是時候了,歐盟該學習如何採取有效措施來保護公民免遭真實而非想像中的威脅。」(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1100528

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族