本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本星悅航空擬開放毛小孩同乘客艙 10月試辦

2021/9/16 16:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京16日綜合外電報導)目前旅客若要攜帶貓狗等寵物搭飛機旅行,大多數必須將寵物裝籠由貨艙運送。現在日本星悅航空擬開放旅客與毛小孩一起待在飛機客艙,預計10月上旬在日本國內線試辦。

日本讀賣新聞報導,歐美或韓國都有提供寵物同乘客艙的服務,但因有些旅客不喜歡寵物的氣味或聲音,日本的航空公司對此服務態度保守。

星悅航空(StarFlyer)鑒於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情讓航空業收入大減,為開發新的服務與客群、改善搭乘率,將試辦寵物同乘客艙服務,藉此了解乘客反應,再決定是否正式實施。

星悅航空將在10月上旬,於東京羽田到北九州的航線試辦寵物同乘客艙,預定每天分別在一班去程與一班回程航班試辦,以小型犬貓為對象。

寵物須全程待在專用籠子裡,置於客艙最後排座位,在機場內與機上都不可將寵物放出籠子或餵食。

報導指出,這將是首度有日本國內航班提供寵物同乘服務。預定新措施未來正式上路後,可讓飼主坐在寵物旁邊;星悅航空今後還將討論寵物同乘的特別費用,希望藉此提高客單價。(譯者:顧荃/編輯:曾依璇)1100916

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族