本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

三星電子大幅改組 3巨頭睽違4年全更新

2021/12/7 14:32(12/7 14:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國三星電子7日宣布新人事案,負責半導體、消費電子、行動通訊這3大部門的代表理事全換人。(韓聯社)
韓國三星電子7日宣布新人事案,負責半導體、消費電子、行動通訊這3大部門的代表理事全換人。(韓聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾7日專電)韓國三星電子今天宣布新人事案,負責半導體、消費電子、行動通訊這3大部門的代表理事全換人,並整併為2個部門。

三星電子今天公布9名高層人事案,原本負責半導體部門的副會長金奇南升為會長,卸下半導體部門負責人職務,負責消費電子及行動通訊的金玄石、高東真也都將卸任。

消費電子與行動通訊部門合併為SET(統合)部門後,由升任副會長的現任影像顯示器事業部長韓宗熙兼任。半導體部門則改由現任三星電機代表理事慶桂顯接任。

這是2017年10月以來,三星電子睽違4年宣布代表理事人事更動。既有3大事業部門改組更是睽違10年,韓國聯合新聞通訊社報導,消費電子與行動通訊部門合併是為了激發部門間更大的合作效應。

接掌半導體部門的慶桂顯在三星電機任內創造業績新高紀錄,同時以善於與年輕員工溝通、推動人事新制聞名,改革新制包括三星電子剛上路的職等統一。

三星電子11月底宣布將副社長及專務職稱統一為副社長,並廢除對職等晉升的年資要求,賦予在職5年以上員工自由調動機會等,希望培養更多年輕高層人才。

這次大型人事調整被視為副會長李在鎔打造「新三星」、發展未來事業的一大重點工作,不過,這次人事案仍未將李在鎔升為會長。

李在鎔於2012年底升為副會長後就未再晉升,相關人士表示,李在鎔目前是假釋出獄,人事調整可能引起假釋的就業限制等爭議,短期內應該會以副會長職稱活動。

李在鎔假釋出獄後馬上投入營運工作,11月底才結束訪美行程,6日前往中東考察。(編輯:郭中翰)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族