本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

研究:1/8確診者至少出現1種長新冠症狀

2022/8/5 11:58(8/5 12:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
根據迄今為止最為全面的研究之一,1/8的COVID-19確診者,會出現至少1種「長新冠」症狀。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
根據迄今為止最為全面的研究之一,1/8的COVID-19確診者,會出現至少1種「長新冠」症狀。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎4日綜合外電報導)根據迄今為止最為全面的研究之一,1/8的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者,會出現至少1種「長新冠」(long COVID)症狀。

自COVID-19疫情爆發以來,全球已累計超過5億人染疫,人們也愈來愈擔心,部分確診者於康復後仍持續出現後遺症,也就是所謂的「長新冠」症候群。

然而,目前幾乎沒有任何研究針對「長新冠」患者與從未染疫者進行比對,這些健康方面的部分問題有可能並非COVID-19病毒所造成。

一篇發表於知名醫學期刊「刺胳針」(The Lancet) 的新研究,請超過7萬6400名荷蘭成年人,針對23種常見的「長新冠」症狀做線上問卷。

每位受試者在2020年3月到2021年8月間,填了24次的問卷。

在那段期間,其中逾4200人、即5.5%的人通報他們確診的消息。

染疫者中,有超過21%的人,在確診後的3至5個月期間,出現至少一種新增或加重的症狀。

然而,在沒有染疫的對照組中,有近9%的人通報出現類似的情況。

該研究表示,這顯示12.7%的確診者(約1/8),會有長期症狀。

那項研究還記錄了染疫前後的症狀,讓研究人員能進一步確認哪些症狀是由COVID-19病毒所引起。

研究發現,常見的「長新冠」症狀包括胸痛、呼吸困難、肌肉痠痛、喪失味覺和嗅覺、全身疲勞等。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北韓:疫情爆發以來發燒患者全數康復