本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨湧青年入黨潮 賴清德:請黨部制定號召計畫

2024/2/7 18:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北7日電)2024大選後,各政黨聚焦爭取年輕人支持,民進黨主席賴清德今天表示,最近有許多支持者申請加入民進黨,不少是20多歲年輕人,讓他非常振奮,他也請黨部制定計畫,持續號召青年入黨。

民進黨今天召開中常會,賴清德提到,最近網路上有許多支持者申請加入民進黨,希望以黨員身分讓民進黨更好、讓台灣更好,其中有不少是20多歲年輕人,讓他非常振奮。

賴清德表示,他要以民進黨主席身分,向民眾、特別是年輕世代發出邀請,希望一起加入民進黨,關心台灣前途的年輕人不計其數,民進黨一定要把握機會,在台灣國家面臨關鍵時刻,邀請更多年輕人加入,讓他們有機會也能為國家承擔。

賴清德也期勉黨公職,在新的一年團結合作,為國家、為台灣、為人民繼續打拚,謹記清廉、勤政、愛鄉土精神,讓國家繼續發展,讓台灣繼續前行。

賴清德提到,網友「溫蒂」在社群媒體Threads分享,她整理阿嬤過世前影片時意外發現,阿嬤在2022年母親節許下願望,表示要撐到2024年投給賴清德,1月13日投票日當天,阿嬤肺部纖維化病情加劇,投完票後突然喘不過氣,在投票所倒下,經搶救後仍離開人世。

賴清德直言,他看到這則新聞很感動,目前民眾高度關注執政黨,從政人員生活應簡約,避免引起不必要困擾,傷害民進黨形象,才無愧溫蒂的阿嬤等許多人無條件支持。

另外,「搶救王義川大兵」行動在2024大選為民進黨爭取政黨票,發起人之一的卓冠廷今天Yahoo TV「齊有此理」節目透露,團隊已著手整理搶救大兵紀錄,準備報名「坎城創意獎」,要讓世界看到台灣民主故事。

卓冠廷說明,前美國總統歐巴馬曾發起「空降大說客」行動,鎖定猶太子女回到佛羅里達州說服爺爺奶奶,成功翻轉佛州年長猶太人支持度,最後也報名坎城創意獎並拿到獎項。

卓冠廷指出,搶救王義川大兵從開始到結束共57天,包括滾雪球式連動、新型態活動如何影響政治,都是他們想要告訴世界的重點,屆時還會配上英文字幕、配音。(編輯:張若瑤)1130207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66